Facebook G+ Twitter Youtube RSS Contactar
 
В ИЛМ мы стремимся предоставить пациентам наилучшее качество,
которое соответствует стандартам медицины и хирургии.
Эффективность нашего лечения заключается в непрерывном
развитии научного потенциала наших специалистов.
Наш медицинский центр оснащен
многопрофильными высокими технологиями.
Благодаря современному техническому оборудованию
ИЛМ стал лидером в Испании и возглавил европейские рейтинги.
Залогом эффективности нашего лечения является
постоянное обновление технических ресурсов.
  

Striae RepairЭксклюзивная процедура IML для удаления стрий

До сегодняшнего дня стрии (растяжки) были серьезной эстетической проблемой, которую к тому же очень трудно исправить. При традиционных методах лечения препаратами для наружного применения и шлифовкой кожи наблюдаются достаточно скромные результаты с риском возникновения гиперпигментации.

Программа Striae Repair, разработанная в клинике IML, показывает улучшение на 75 % для каждого типа растяжек без повреждения эпидермиса.

Striae Repair улучшает стрии на 75 %

Striae Repair улучшает стрии на 75 %

Причины возникновения стрий

Стрии (растяжки) — это атрофия кожи в виде полос, локализующихся преимущественно в местах наибольшего напряжения или растяжения кожи, которые могут появиться при беременности, быстром росте в период полового созревания, резких колебаниях веса, воспалительных заболеваниях или приеме кортикоидов. Это растяжение кожи влияет на соединительную ткань дермы, вызывая изменения в волокнах эластина и коллагена, уменьшая активность фибробластов, отвечающих за производство новых коллагеновых волокон, и имеют втянутый рельеф, характерный для «старых» растяжек.

Выделяют два этапа развития стрий:

  • Красный этап: Красные или фиолетовые растяжки появляются в виде поперечных и продольных полос в областях с нежной кожей, иногда имеют слегка выпуклый рельеф. Гистологические изменения включают воспалительную инфильтрацию вокруг кровеносных сосудов и расширение венозных капилляров. Такой вид растяжек сохраняется 6–10 месяцев и может сопровождаться зудом или жжением. Эта начальная стадия лучше всего поддается лечению, ведь благодаря ранней диагностике и лечению можно предотвратить крупные эстетические проблемы.
  • Белый этап: Со временем растяжки приобретают белесый оттенок, становятся плоскими или даже втянутыми. Утрата коллагена в дерме и снижение количества эластина вызывает истончение эпидермиса, кожа выглядит тонкой и слегка втянутой.

Клиника IML разработала программу Striae Repair

Основной характеристикой метода является стратегическая комбинация нескольких методов лечения в соответствии со степенью развития растяжек и других связанных с ними эстетических проблем:

  • Для улучшения недавних стрий (красных или фиолетовых) клиника IML рекомендует программа Striae Repair I, который объединяет действие неабляционного фракционного лазера 1540 нм с импульсным лазером на красителе, специально разработанным для поглощения красных пигментов. Неабляционный фракционный лазер 1540 нм был утвержден Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) в качестве единственного инструмента для лечения стрий с признанной эффективностью 75 %.

    Он излучает свет в виде тепловых микроколонн, которые реконструируют атрофический коллаген и эластин, уменьшая нарушения микроваскуляризации в растяжках и улучшая их поверхностное окрашивание. Это процедура не повреждает эпидермис, сохраняя кожу нетронутой. Лазер применяется как для новых, так и для зрелых растяжек, в результате образуется новая структура, которая является однородной, плотной и тонкой.
  • Со зрелыми растяжками (беловатого цвета) борется программа Striae Repair II, в которой действие лазера с длиной волны 1540 нм комбинируется с биостимуляцией витаминами и микроэлементами (органический кремний), питательными веществами, стимулирующими деятельность фибробластов, производство новых клеток и трофику тканей, в результате чего происходит максимальное восстановление кожи со стриями.
  • Для лечения растяжек на дряблой коже в клинике IML разработана программа Striae Repair III, в которой лазер 1540 нм сочетается с инфракрасным термолифтингом Lux Deep IR и биостимуляцией витаминами и микроэлементами. Аппарат Deep IR излучает инфракрасный свет длиной волны 850–1350 нм и вызывает тепловой эффект, который начинает процесс натяжения кожи и производство нового коллагена.

Хотя улучшение заметно с первого сеанса, результаты становятся все более и более заметными с проведением процедур, а также после их завершения. Следует иметь в виду, что регенерация и реконструкция коллагена и эластина происходит через 6 месяцев после окончания курса, поэтому окончательную оценку результатов следует выполнить в то время.

Количество сеансов определяется врачом и зависит от особенностей каждого пациента, хотя IML обычно рекомендует провести 4 сеанса с перерывом в 3 недели между ними. После каждого сеанса пациент может сразу вернуться к повседневной деятельности, так как процедура вызывает лишь умеренное покраснение, проходящее в течение нескольких дней. Необходимо наносить солнцезащитный крем на обработанную область.

Вы можете связаться с Instituto Medico Laser и получить  бесплатную консультацию.