Facebook G+ Twitter Youtube RSS Contactar
 
В ИЛМ мы стремимся предоставить пациентам наилучшее качество,
которое соответствует стандартам медицины и хирургии.
Эффективность нашего лечения заключается в непрерывном
развитии научного потенциала наших специалистов.
Наш медицинский центр оснащен
многопрофильными высокими технологиями.
Благодаря современному техническому оборудованию
ИЛМ стал лидером в Испании и возглавил европейские рейтинги.
Залогом эффективности нашего лечения является
постоянное обновление технических ресурсов.
  

Липоскульптура

Липоскульптура (липомоделирование) — процедура, используемая для легкого удаления жировых отложений, расположенных под кожей ног, с превосходными результатами.

Liposculpture removes fat deposits of the legs

Клиника IML разработала собственную комбинацию системы ультразвука и аппарата Lipomatic, которую можно назвать «Ультразвуковая механическая микролипоскульптура». Этим высокоточным методом можно выполнить коррекцию в области ног или бедер через разрез размером 4 мм. Проводится под местной анестезией и седацией.

Чтобы обеспечить хорошее сращение с кожей, пациенту рекомендуется носить компрессионное белье в течение двух недель.

Восстановительный период после процедуры небольшой, уже через 48–72 часа пациент может возвращаться к своим ежедневным делам.

Пневматическая липосакция: Lipomatic

Липосакция стала одним из самых значительных достижений ХХ века в хирургическом лечении жировых отложений на теле (липодистрофия). До открытия липосакции жировые отложения лечились только путем хирургического удаления с последующим образованием рубцов и более чем скромными результатами для пациентов.

Краткая история липосакции

Иллоуз и Фишер были пионерами в области техники липосакции. Эти хирурги использовали аспирационные системы с очень большими канюлями, которые производили неоднородную аспирацию жира, без инфильтрации и со значительной кровопотерей. Эти факторы ограничили использование данного метода. Эта процедура упоминается как сухая липосакция.

Позже Фурнье стал отсасывать жир в шприц. В этой процедуре размер канюли и сила отсасывания были меньше, что обеспечивало более однородный контур тела.

Окончательный толчок к развитию этой техники дало использование инфильтрации с раствором Клейна в сочетании с принципом тумесцентной липосакции. Раствор Клейна состоит из физиологического раствора, лидокаина (в качестве местного анестетика), адреналина (сосудосуживающее средство) и бикарбоната, чтобы повысить рН раствора. С некоторыми модификациями эта формула используется и по сей день.

Для проведения липосакции вводят достаточный объем раствора до тех пор, пока подлежащая обработке область не станет напряженной и беловатой из-за действия адреналина и давления, оказываемого введенным раствором. Это позволяет отсосать достаточное количество жира без значительных кровопотерь и без необходимости использования других видов анестезии (эпидуральной или общей).

В заключение этой краткой истории липосакции хочется отметить вклад доктора Гаспаротти, который ввел понятие поверхностной липосакции. Данный метод позволяет выполнять липосакцию большого количества жира с хорошей подтяжкой и адаптацией кожи.

Виды липосакции

Традиционная липосакция

До и после операции делаются фотографии пациента для объективной оценки состояния перед операцией и полученного конечного результата.

Сначала наносится разметка на участки, подлежащие обработке (с особым вниманием на возможные асимметрии, выступающие или впавшие области). Далее вводится описанный выше раствор, обладающий анестезирующим и сосудосуживающим действием. После проявления эффекта этой инфильтрационной анестезии вводится канюля в разрез длиной 4 мм. Форма канюли варьирует в зависимости от предпочтений хирурга.

После завершения процедуры пациенту даются рекомендации носить компрессионное белье сроком не более 4 недель.

Ультразвуковая липосакция

В принципе, это привлекательная идея. Метод состоит во введении специальных канюль с ультразвуковым наконечником, излучающим длину волны, которая избирательно разрушает и расщепляет жировые клетки с одновременным отсасыванием полученной эмульсии.

Этот вид липосакции не завоевал большой популярности среди хирургов по нескольким причинам: высокая стоимость оборудования, слишком долгая операция, сильные послеоперационные боли у пациентов, риск ожогов и некроза кожи и недостаточно корректная адаптация кожи.

Электрическая липосакция

Процедура состоит в использовании электрического двигателя, который вызывает колебательные движения кончика канюли. Процедура имеет некоторые недостатки: система недостаточно мощная, непрочная и легко ломается, тяжело провести стерилизацию, и как в любом электрическом двигателе имеются структурные проблемы.

Липосакция сжатым воздухом или медицинская липосакция: Lipomatic

Недавно разработанный метод липосакции. Он удобен в применении и практически не требует технического обслуживания. Отсутствует риск для пациента.

Система Lipomatic была разработана для облегчения медицинской процедуры, значительно уменьшает трудозатраты хирурга и позволяет с большой точностью действовать в труднодоступных местах или с большим количеством фиброза (вторичная липосакция или липосакция у мужчин).

Система работает на пневматическом двигателе под действием сжатого воздуха, благодаря которому канюля совершает три вида движений: колебательные, вращательные и вибрации. В результате этих трех движений формируется спиральная траектория, которая одновременно разрушает и всасывает жир. Это приводит к более быстрому восстановлению пациента, снижению отеков и синяков после лечения. Кроме того, вибрация стимулирует синтез коллагена в процессе поверхностной липосакции, что способствует последующей адаптации кожи.

С другой стороны, частота вибрации Lipomatic составляет 10 Гц. Эта частота стимулирует выброс эндорфинов на 20–30 минут, что продлевает обезболивающий эффект.

Заключение

Система LIPOMATIC является наиболее прогрессивной техникой липоскульптуры. Она представляет собой надежное, легкое в использовании и эффективное оборудование, которое практически не нуждается в техническом обслуживании. Систему легко очищать и можно стерилизовать в автоклаве.

Она безопасна для пациента, потому что канюли не нагревается, таким образом отсутствует риск ожогов и некроза кожи. Обеспечивает замечательную подтяжку кожи, хорошие результаты в фиброзных или труднодоступных местах и в тех случаях, когда пациент уже выполнял липосакцию ранее.

Если Вы хотите узнать больше  информации об этой процедуре, Вы можете связаться с Instituto Medico Laser.