Facebook G+ Twitter Youtube RSS Contactar
 
В ИЛМ мы стремимся предоставить пациентам наилучшее качество,
которое соответствует стандартам медицины и хирургии.
Эффективность нашего лечения заключается в непрерывном
развитии научного потенциала наших специалистов.
Наш медицинский центр оснащен
многопрофильными высокими технологиями.
Благодаря современному техническому оборудованию
ИЛМ стал лидером в Испании и возглавил европейские рейтинги.
Залогом эффективности нашего лечения является
постоянное обновление технических ресурсов.
  

Келоидные и гипертрофические рубцы

Гипертрофические рубцы и келоиды характеризуются избыточным развитием фиброзной ткани, покраснением, рельефностью и во многих случаях сопровождаются зудом.

Процедура с использованием нового лазера V-Beam может удалить подобные рубцы за 1–3 сеанса. Эту терапию полезно комбинировать с силиконовой аппликацией, а также в некоторых случаях с инфильтрацией рубца.

Если в рубце наблюдается утрата ткани, можно дополнить лечение инъекцией нерассасывающегося филлера.

При лазерном лечении удаляется 80 % рубцов

При лазерном лечении удаляется 80 % рубцов

Прощайте, рубцы!

При применении лазера Vasculight исчезает около 80 % келоидов и гипертрофических рубцов.

По последним медицинским исследованиям подсчитано, что между 11 % и 16 % населения имеет рубцы на теле, возникшие в основном после хирургических операций, травм или несчастных случаев. Рубцы всегда нежелательны, но особенно они беспокоят, когда находятся на видных местах.

Директор клиники Instituto Médico Láser Хавьер Морено объясняет: «Существует несколько видов рубцов. Обычные рубцы плоские и белые. А вот гипертрофические рубцы характеризуется тем, что они красные, жесткие, иногда с зудом, но остаются в пределах операционной раны. Келоидные рубцы имеют те же характеристики, но растут и превышают пределы раны».

До сегодняшнего дня довольно легко удалялись обычные шрамы: сочетанное действие эрбиевого лазера и СО2-лазера «шлифует» рубец, чтобы сгладить его до уровня остальной кожи, тем самым получая удовлетворительные результаты при медицинском обследовании.

«Большой проблемой для нас является лечение аномальных рубцов — келоидов и гипертрофических рубцов — метод удаления которых (инъекции стероидов, криохирургия, лучевая терапия) не обеспечивает убедительных результатов».

Недавнее использование лазерной системы Vasculight PL–Photoderm впервые продемонстрировало эффективность данного лечения для этих рубцов, при этом наблюдалось улучшение клинической картины (цвет и размер), текстуры, эластичности кожи и снижение зуда. «С использованием Vasculight–Photoderm среднее улучшение гипертрофированных рубцов составило более чем 80 %», — заявил Хавьер Морено.

Для удаления келоидов, особенно фиброзных, необходимо большее количество сеансов, которые выполняются каждые 6–8 недель, чтобы адаптировать восстановление ткани к различным дозам лазерного излучения.

Лечение является безболезненным и не требует анестезии. Рекомендуется наносить увлажняющие средства, и очень важно защищать область процедуры от воздействия солнечных лучей.

Вы можете связаться с Институтом  Лазерной Медицины и получить  бесплатную консультацию.