Facebook G+ Twitter Youtube RSS Contactar
 
В ИЛМ мы стремимся предоставить пациентам наилучшее качество,
которое соответствует стандартам медицины и хирургии.
Эффективность нашего лечения заключается в непрерывном
развитии научного потенциала наших специалистов.
Наш медицинский центр оснащен
многопрофильными высокими технологиями.
Благодаря современному техническому оборудованию
ИЛМ стал лидером в Испании и возглавил европейские рейтинги.
Залогом эффективности нашего лечения является
постоянное обновление технических ресурсов.
  

Подтяжка лица (фейслифтинг) для устранения морщин

При данном хирургическом методе элементы лица возвращаются в исходное положение посредством перемещения скул, бровей и контура лица.

С этой целью выполняются незаметные разрезы около лица. Поверхностная мышечно-апоневротическая система (СМАС) кожи отделяется и вновь крепится в правильное положение, что возвращает кожу точно на свое место. В результате образуется избыток кожи, который иссекается через выполненные ранее незаметные разрезы.

Подтяжка лица может быть полной (включает все лицо или шею) или же частичной (только на некоторых частях лица). В настоящее время пациенты чаще всего выполняют лифтинг лба. При подтяжке лба слегка поднимаются брови, взгляд приобретает открытость, устраняется грустное и старческое выражение глаз, которое является неизбежным признаком старения. Процедура, как правило, сочетается с введением филлеров в центральной части лица.

Термин «подтяжка» или «лифтинг» лица является не совсем точным, но более подходящим, чем «ритидэктомия» (хирургическое удаление морщин).

Цель фейслифтинга —  исправить обвисание глубоких структур лица. Это в основном мышцы, с течением времени утратившие свой тонус, а также смещенные участки жира, которые изменяют объемы лица и нарушают первоначальную форму. Морщины можно откорректировать только до определенной степени, и, естественно, качество кожи изменить невозможно.

Подтяжка проводится на различных участках: на лбу, центральной части лица и шеи.

В настоящее время нет строгого разделения и различные типы лифтинга лица комбинируются между собой, чтобы обеспечить наилучший результат для каждого пациента. Лифтинг также очень часто сочетается с блефаропластикой (пластикой век) и другими процедурами, такими, как лазерная шлифовка и введение собственной обогащенной плазмы.

Подтяжка лба корректирует положение бровей и морщины в области бровей и глаз

Подтяжка лба корректирует положение бровей и морщины в области бровей и глаз

Подтяжка лба

Лифтинг лба корректирует положение бровей и морщины в области бровей и глаз (гусиные лапки). Быстрее всего на лице начинает провисать кожа по бокам от бровей — уже в 35–45 лет. Это увеличивает избыток кожи верхнего века и формирует морщины «гусиные лапки», создавая усталый и старческий внешний вид.

В этих случаях для исправления проблемы уголки бровей поднимаются на прежнее место, ведь косметическая хирургия лица стремится восстановить изменившиеся анатомические структуры и ни при каких обстоятельствах не пытается изменять формы и объемы.

Важнейшим принципом является естественный конечный результат, а не «натянутое» лицо, которым грешили более ранние хирургические методы. При подтяжке бровей хочется подчеркнуть эстетическое значение расстояния между бровями и ресничным краем (верхнее веко). Сокращение этого расстояния придает усталый и грустный взгляд, а увеличение (например, при выщипывании нижней линии бровей) — наоборот, обеспечивает открытый взгляд и наполняет глаза жизнью.

Поэтому было бы ошибкой оперировать верхнее веко при подобных обстоятельствах, ведь иссечение кожи в этой области уменьшает расстояние до брови и придает печальный вид глазам.

Только репозиционирование бровей помогает вернуть молодой вид этой части лица и устраняет «гусиные лапки».

Метод

В настоящее время это очень быстрая и нетравматичая процедура. Хирург использует эндоскоп, который состоит из устройства с оптическим волокном, подключенным к видеокамере диаметром с шариковую ручку.

Выполняется 4–5 разрезов длиной 1,5 см  в волосистой части головы, через которые осуществляется коррекция бровей, лба и области вокруг глаз. Процедура выполняется на такой глубине, чтобы не затронуть важные структуры лица (нервные окончания и сосуды) и является очень безопасной.

Процедура

Процедура проводится под местной анестезией и седацией. Операция длится полтора часа. После завершения на область вокруг глаз накладывается давящая повязка и холод, но пациент может быть выписан уже через несколько часов после процедуры.

Отсутствует послеоперационная боль, наблюдается только небольшое воспаление и отечность на лбу и верхних веках. Повязку можно снять через два дня. После этого пациент может мыть волосы и вернуться к обычной жизни. Рекомендуется носить эластичную повязку и избегать пребывания на солнце в течение месяца.

Результаты и осложнения

Результаты выглядят очень естественно, отсутствуют специфические осложнения. Рубцы очень маленькие (1,5 см) и скрыты под волосами. Этот метод часто сочетается с блефаропластикой и подтяжкой на других областях лица. При введении плазмы, обогащенной факторами роста, восстановление происходит лучше и быстрее.

Лифтинг лица

В данном случае производится коррекция провисания в центральной области лица, в частности, опускания жировой ткани со скул и нижнечелюстного угла.

Опускание жира со щек вызывает неэстетичное уплощение области, кожа как бы нависает надо ртом, углубляя имеющиеся морщины. В области челюсти в местах крепления подкожной мышцы шеи формируются «мешки», что деформирует линию челюсти.

Метод

Разрез по глубине всех тканей делается перед ухом или внутри него. Все манипуляции выполняются под СМАС (поверхностная мышечно-апоневротическая система). Эта структура покрывает все мышцы лица, облегчая одновременное перемещение всех обвисших участков кожи.

Процедура

Процедура проводится под местной анестезией и седацией или под общим наркозом. После операции накладывается повязка и устанавливаются тонкие дренажные трубки.

Повязка и дренажные трубки снимаются на следующий день, после чего можно помыть голову.

Послеоперационный уход

Наблюдается легкая отечность и иногда синяки. Проходит безболезненно. Швы снимаются через 7 дней. Пациенты могут вернуться к своей повседневной социальной жизни через 7–10 дней, при этом буду отсутствовать какие-либо видимые признаки операционного вмешательства. Постоянные результаты становятся  видны через несколько месяцев, когда сойдет отечность.

Осложнения

Осложнения наблюдаются редко и быстро проходят: гематомы, инфекции, повреждение нервных окончаний.

Подтяжка лица корректирует провисание в центральной части лица

FПодтяжка лица корректирует провисание в центральной части лица

Подтяжка шеи

В области шеи часто наблюдается обвисание подкожных мышц шеи. Эти парные мышцы проходят от верхнего края челюсти к ключице. Они имеют форму веера и поддерживают всю кожу на шее. Эти мышцы могут сходиться или разделяться в центральной части шеи. В последнем случае наблюдается утрата тонуса и формируются две вертикальные полосы, которые идут от подбородка вниз. Жир часто накапливается под подбородком (двойной подбородок).

Метод

Выполняется небольшой разрез под подбородком. Через него обеспечивается доступ к вертикальным полосам подкожных мышц шеи, чтобы соединить их края, создавая единую плоскость. Сразу после этого выполняется несколько разрезов за ушами, которые позволяют натянуть подкожные мышцы шеи назад и вытянуть шею. В конце удаляется избыток кожи, устанавливаются дренажные трубки и перевязывается область операции.

При двойном подбородке выполняется липосакция шеи.

Процедура

Процедура проводится под местной анестезией и седацией. На область операции накладывается повязка и устанавливаются дренажные трубки. Пациент выписывается в тот же день.

Разрезы скрыты под подбородком и за ушами. Повязка и дренажные трубки удаляются на следующий день, после чего можно вымыть волосы.

Послеоперационный уход

Проходит безболезненно. Может наблюдаться небольшая отечность и воспаление. Довольно часто бывают синяки. Швы снимаются через 7–12 дней. Рекомендуется носить эластичную повязку, чтобы уменьшить отечность.

Осложнения

Главным осложнением на шее являются синяки.

Комбинированная подтяжка лица

Это разделение производится исключительно в информационных целях, так как на практике виды лифтинга всегда комбинируются для коррекции различных областей лица. Так можно условно выделить лифтинг лица и шеи, лифтинг лба и височной области, полный лифтинг лица и т.д.

Часто совместно с лифтингом проводится блефаропластика (пластика век) или лазерная шлифовка для улучшения внешнего вида кожи или морщин над верхней губой (так называемый «эффект штрих-кода»). В клинике IML лифтинг лица довольно часто сочетается с введением обогащенной плазмы пациента.

Очевидно, что решение о наиболее подходящем сочетании методов для каждого отдельного случая принимает хирург. При комбинации нескольких типов лифтинга операция проводится под общим наркозом, и пациент должен находиться в стационаре под наблюдением 24 часа после вмешательства. Современные методы подтяжки лица полностью устраняют эффект натянутого или оперированного лица, так как работа производится только на уровне лицевых мышц и кожа не натягивается.

Для коррекции различных областей лица могут комбинироваться несколько видов подтяжки

Для коррекции различных областей лица могут комбинироваться несколько видов подтяжки

Вопрос–ответ

1. Когда я смогу возобновить свою обычную социальную жизнь?

Через 7–15 дней после процедуры в зависимости от технической сложности и сочетания видов лифтинга.

2. Как долго держится результат?

Процесс старения не останавливается ни на миг. Но мы можем подтвердить, что результата операции хватает примерно на 15 лет. Это означает, что через этот период времени вы будете выглядеть так, как сейчас до операции. Очевидно, что без вмешательства ваш внешний вид через это время был бы намного хуже.

3. Результат будет выглядеть естественным?

Да. Если хирург использует современные техники и не стремится омолодить вас сразу на 30 лет. Наилучшим результатом является тот, который омолаживает вас на 10 лет и придает «очень здоровый вид».

4. Процедуру можно выполнить повторно?

Да. Как правило, небольшие коррекции в отдельных местах желательно сделать через несколько лет.

Вы можете связаться с Instituto Medico Laser и получить  бесплатную консультацию.