Facebook G+ Twitter Youtube RSS Contactar
 
В ИЛМ мы стремимся предоставить пациентам наилучшее качество,
которое соответствует стандартам медицины и хирургии.
Эффективность нашего лечения заключается в непрерывном
развитии научного потенциала наших специалистов.
Наш медицинский центр оснащен
многопрофильными высокими технологиями.
Благодаря современному техническому оборудованию
ИЛМ стал лидером в Испании и возглавил европейские рейтинги.
Залогом эффективности нашего лечения является
постоянное обновление технических ресурсов.
  

Купероз, ангиомы и красные точки

На лице могут наблюдаться вторичные покраснения и расширенные сосуды, которые имеют вид отдельных звездочек, сеточек (купероз), а также сосудистых родимых пятен различного размера (ангиомы).

Instituto Médico Láser использует новейшие лазерное оборудование для лечения этих поражений: длинноимпульсный лазер Nd:YAG и лазер интенсивного импульсного света, которые позволяют проводить лечение на всех типах кожи и способны работать на разных глубинах с минимальными побочными эффектами.

Также используется новый лазер V-Beam, специально разработанный для терапии поражений мелких сосудов. Он характеризуется излучением идеальной длины волны для лечения этих видов поражений, а также достаточно короткими импульсами, чтобы позволяет удалить все поражения за один сеанс.

Cuperosis, angiomas and ruby spots treatment by IML

Лечение купероза, ангиом и красных точек в клинике IML

Красные точки. Лазер: Единственный эффективный метод лечения

Не все пятна на коже имеют коричневый цвет. Также существует и другой тип неэстетичных поражений кожи, которые имеют красный цвет. «Все больше пациентов приходит на консультацию по поводу красных пятен или родинок на коже, — рассказывает ведущий дерматолог клиники Instituto Médico Láser. — На сегодняшний день лазер является наилучшим вариантом для эффективного удаления этого типа сосудистых поражений, ведь он избирательно коагулирует расширенные капилляры и не повреждает кожу».

Купероз

Купероз — расширение мелких капилляров кожи, называемое телеангиэктазией. Они иногда имеют паутинок или звездочек. Встречаются поодиночке или в группах на лице и шее, образуя купероз.

Купероз появляется у людей, которые генетически предрасположены к покраснению или краснеют при изменении температуры, проявлении эмоций, употреблении алкоголя и некоторых пищевых продуктов. Повторяющееся покраснение в конечном итоге может привести к расширению капилляров, что делает их видимыми. Беременность и женские гормоны способствуют появление сосудистых звездочек или купероза, который в этих случаях может быть обратимым.

Когда купероз сопровождается прыщами, это называется розацеа или розовые угри и требует дополнительного медикаментозного лечения.

Ангиомы

Ангиомы представляют собой скопление незрелых капилляров, которые обычно появляются при рождении или вскоре после него. Например, плоские сосудистые винные пятна появляются у новорожденных детей и не исчезают спонтанно. Они могут достигать размера до нескольких сантиметров, в том числе покрывать всю конечность.

Эти гемангиомы на самом деле является доброкачественными, и могут быть красного цвета, как клубника (капиллярная гемангиома), или фиолетового, что указывает на их глубину (кавернозные гемангиомы). Капиллярные гемангиомы в основном исчезают к десяти годам, но кавернозные — нет, и пациенты приходят на консультацию для удаления опухоли фиолетового цвета.

Красные точки или старческие ангиомы. Это небольшие деформированные капилляры размером в несколько миллиметров, которые выступают на туловище. Все чаще пациенты стали обращаться с просьбой удалить эти мелкие поражения, потому что они ассоциируются со старением.

Лазерная технология — оптимальный вариант для эффективного удаления этих поражений. Лазер должен избирательно нагреть гемоглобин (красный кровяной пигмент в сосудах). Когда температура повышается, стенки капилляров воспаляются и кровеносный сосуд запечатывается, а потом поглощается.

Лазер для каждого вида поражения

Лазер V-Beam: для плоских ангиом, звездочек и телеангиэктазий. Лазер оснащен системой охлаждения, что уменьшает боль и защищает эпидермис.

Vasculight, лазер Nd:YAG с более проникающим излучением, показан для глубоких поражений, как капиллярная и кавернозная гемангиома и глубокая телеангиэктазия, цвет которых является более синим. Излучение других систем в этом случае недостаточно длинное.

Также мы предлагаем технологию интенсивного пульсирующего света (IPL), которая позволяет модифицировать интенсивность пучка света, чтобы достичь требуемой глубины и работать с различными типами кожи. Дополнительным преимуществом этого лазера является то, что одновременно он может удалить пигментные пятна за один сеанс. При использовании этого лазера было продемонстрировано улучшение текстуры стареющей кожи на макро- и микроскопическом уровне. Для получения этого эффекта лечение проводится на всей поверхности лица, шеи и области декольте, а не только в конкретной области.

Для правильного применения этого лазера необходима точная диагностика поражения, чтобы разработать подходящий план лечения для каждого пациента. Эта процедура всегда выполняется врачом-дерматологом, прошедшим обучение по использованию лазерных технологий.

Данные новые медицинские методы применяются без анестезии или до процедуры накладывается холодный компресс. Процедура, как правило, очень хорошо переносится пациентами. Впоследствии у пациента может возникнуть воспаление, быстропроходящие синяки (сиреневые), но появление корочек наблюдается очень редко. В течение нескольких дней после лечения рекомендуется применение крема с антибиотиком и противовоспалительной мазью. Можно пользоваться косметикой. Как и при любом другом виде лазерной терапии пациент не должен быть загоревшим (естественный или искусственный загар), и не может находиться на солнце в течение нескольких недель после лечения.

Сосудистые сеточки, гемангиомы на губах и красные точки удаляются за один сеанс. Для лечения купероза может потребоваться 2–3 сеанса, а ангиомы в зависимости от их толщины и возраста пациента удаляются за 4–8 сеансов.

Если Вы хотите узнать больше  информации об этой процедуре, Вы можете связаться с IML.